Inspecciones sanitarias

Las inspecciones sanitarias consisten en revisar y comprobar las condiciones higiénico-sanitarias de los establecimientos para verificar que están cumpliendo con la normativa vigente aplicable a cada sector.

Las inspecciones sanitarias tienen tres claros objetivos:

  1. Prever posibles riesgos higiénico-sanitarios a los qeu se exponen los clientes y trabajadores.
  2. Crear conciencia en el establecimiento inspeccionado acerca de la importancia de la seguridad, salubridad e higiene en su local.
  3. Comprobar que los métodos de limpieza y desinfección cumplen su función.

Actuamos en: comercios minoristas de alimentación, establecimientos de hostelería y restauración, industrias alimentarias, locales de ocio, herbolarios, mercados, centros de estética, academias, centros y establecimientos sanitarios, centros de masaje, venta ambulante (ferias y mercadillos), gimnasios…

Desde abril del 2.020, a través de un Convenio de Colaboración con la Consejería de Salud se trabaja en colaboración y en equipo con sus Inspectores de Sanidad, ya qeu al ejercer ambas Administraciones (Autonómica y Local) competencias propias en materia de control e inspección en el ámbito de la seguridad alimentaria y la zoonosis, resultaba necesario estableces métodos y procedimientos de actuación comunes y coordinados para lograr la máxima eficacia y eficiencia en la asignación de los recursos disponibles, con el objetivo de elevar la seguridad alimentaria en el municipio de Yecla, garantizar la protección de la salud frente a los riesgos alimentarios así como a los derivados de las enfermedades de los animales transmisibles al ser humano (zoonosis).

11/10/2022
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